Luc Besson... Ça devient compliqué ! Tout le monde ne s'empêche pas de dire : "C'était mieux avant mais maintenant c'est tout pourri !!". Ça me fait mal de le dire mais c'est un peu le cas.
Tout d'abord le premier film que j'ai vu de lui, c'était "Arthur et les Minimoys" que j'avais trouvé plutôt sympathique. Après avoir vu le 2 qui était assez bof, et le 3 pas trop mal, j'ai voulu explorer d'autres horizons.
Et c'est là que Léon entra dans ma vie. Mais c'était pas facile avant car tout le monde (y compris ma famille) me disait la MÊME chose "C'est trop violent !", "Tu es un peu jeune". J'étais un peu désespéré mais bon, à 16 ans, je m'y suis mis. Quelle beauté ! Le film, est la représentation entière de la "bonne" filmographie de Besson et ça fait plaisir. De plus, l'interprétation de Jean Reno est glaçante. Natalie Portman (qui fait partie des acteurs(rices) que j'aime le moins) est à son meilleur rôle. Elle est crédible. Gary Oldman, un des rôles de méchants des plus mémorables. Donc Léon, mon Besson (et un de mes films) préféré et donc mon Besson préféré. Mais j'aime tout autant "Le Cinquième élément", "Nikita" et je vais vous surprendre, j'ai bien aimé "Lucy".
Edit : Concernant Lucy, ça devient progressivement mauvais au fil du temps.