Ok, vous allez me dire, 7/10 pour Fantastic Four, c'est un peu abusé. Mais je n'y peux rien, c'est comme ça que je le sens.
Je dois avouer que j'ai bien passé la première heure du film à me taper des facepalms en subissant ces aberrations scientifiques ou scénaristiques. Cette mode écolo "notre génération, votre génération" risible dans ce film, ces jeunes génies qui surpassent tous les savants actuels, le gamin qui construit une machine à téléporter dans son garage avec de vieilles N64, sans que ses parents ne disent rien... Nan franchement, il y avait bien de quoi descendre ce film.
Et pourtant, certains passages ont eut le mérite de me surprendre. Comme ce sentiment d'impuissance face au Dr. Fatalis qui met à terre chacun des 4 Fantastiques (sentiment qui est immédiatement mis à plat lorsque Reed Richards se relève héroïquement pour lui foutre une droite). Ou bien encore avoir osé montré que la Terre était vraiment passée à côté d'une catastrophe à la Watchmen lorsqu'on voit la taille du cratère provoqué par le pont interdimensionnel.
Donc bien que le film ne soit franchement pas digne des films de super-héros de notre époque (et c'est dommage, car le réalisateur avait fait Chronicle qui pour le coup est vraiment bon !), il possède quelques éléments intéressants.
Espérons que les Bros Warner ne s'entêtent pas à en faire un autre uniquement pour garder la franchise...