Il étai une fois un gangster
Un bon film de gangster, pas trop violent, enfin, ça reste du Scorsese, j'irai pas le voir avec mon neveu de 4ans ( un coup a ce qu'il veuille faire gangster...^^ ). Basé sur une histoire vraie, et même si on est jamais sur que ce soit la véritable version, les différentes voix-off commentant le film ajoute un effet véridique, personnellement, je me suis demandé d'où venait les voix, enfin, je sais très bien qu'elles sont off, mais pourquoi ?
Et bien l'hypothèse que j'ai soutenu pendant tout le film était que les voix venaient des interrogatoires... Je vous laisse voir le film pour découvrir ce qu'il en est.
Quelques scènes sont un peu superflus mais dans sa globalité, ce film m'a emporté avec une facilité déconcertante, sans doute car on suit Henry ( Ray Liotta ) depuis son adolescence, on apprends les « ficelles » avec lui, de plus, certains passages sont assez drôles je pense surtout au rapprochement possible avec la scène où De Niro distribue les billets de 100 comme le père noël les cadeaux, et celle où Liotta fait de même, mais avec des billets de 20. Dans cette même scène, on peut entendre un comique qui ma foi est assez convaincant...
Mais ce que mon esprit tordu a préféré, c'est la scène du camion frigorifique, ainsi que la séquence finale, avec hélicoptère, on se croirait dans Las Végas Parano, que je conseille fortement.
Pour conclure, un film qui est riche en rebondissement sans pour autant décoller les mirettes.