Disneynature présente ici un documentaire aux images saisissantes, une chronique touchante et tendre dans le quotidien des flamants.
La véritable qualité des documentaires Disneynature, c'est de dépeindre la réalité en la rendant plus intime, le spectateur est subjugué par la prouesse du zoom des caméra, et la qualité des images proposées. « Les Ailes Pourpres » bénéficie de ce traitement d'image absolument époustouflant, à l'instar de « Félins » le dernier en date. Les animaux sont ici filmé avec grâce, beauté mais également tendresse et authenticité. La franchise ne tombe d'ailleurs pas dans le piège du documentaire pathos, car la nature est ici révélé dans sa beauté mais également dans sa facette plus sombre, la nature qui donne et celle qui reprend. Le cycle de la vie finalement.
Le spectacle proposé par Disneynature et ce magnifique « Les Ailes Pourpres » est donc un vrai régal, c'est presque contemplatif, ce n'est pas démonstratif, mais c'est une belle palette d'images ludiques qui s'adresse à tout les public, afin que chacun prennent conscience de cette protection que nous devons impérativement à la nature.