L'avion de la compagnie Peninsula en direction de Mexico subie une avarie et est en attente d'un attérissage forcé vers l'aéroport de Toledo avec les risques d'accident que cela entraine.
Cette situation force l'équipage à droguer ses passagers de la classe "touriste" et ne laisser que ceux de la classe "affaire" dans la confession. Une classe business qui embarque à son bord des personnages assez loufoques (une voyante vierge, des jeunes marriés, un escroc, un tueur à gage ...) dans la plus grande tradition du réalisateur castillan.
La proximité d'une mort probable emmène donc ces passagers à relater leurs problèmes personnels (au travers d'un téléphone de bord relié aux haut-parleurs de la cabine) et à faire ressortir leurs pulsions...du Almodovar en somme.
Seulement la sauce ne prend jamais et les histoires relatives à chacun des protagonistes ne sont que survolées ..à part le passage avec Willy Toledo et les très belles Paz Vega et Blanca Suarez qui pourtant reste très plat.
J'ai regardé ce film sans jamais vraiment m'interresser à ce qui se passait devant moi et seuls quelques scènes entre l'équipage de cabine et les pilotes m'ont fait sourire.
L'histoire de ce vol Madrid - Mexique tourne en rond, au sens propre comme au figuré.
Un Almodovar mineur selon moi. Reste les caméos en début de film qui feront plaisir aux inconditionnels du grand Pedro.