Ce film m'a bien déplu. Je partais pourtant avec un a priori positif, appréciant le cinéma d'Almodovar. Mais là tout est too-much.
Sous prétexte de vouloir faire rire le spectateur, Almodovar a mis sa subtilité à la poubelle. Ca donne un humour bien gras et bien lourd dans des scènes absurdes, tantôt hilarantes, tantôt indigestes (et, vous l'aurez compris, plus souvent indigestes). Pas d'intrigue particulièrement développée, il s'agit juste ici d'une comédie. Almodovar avait du talent pour faire sourire, faire rire par moments, mais je vois qu'il ne parvient pas à tenir tout un film. Il a quelques bonnes idées qu'il se contente de rabâcher, de surexposer jusqu'à nous épuiser.
C'est atrocement kitsch, mais en plus de cela, la réalisation est des plus cheaps. Pas crédible les effets spéciaux (le portable qui tombe au ralenti dans le panier à vélo... ça m'a brûlé la rétine), on sent qu'on est dans un studio.
Pour les personnages, de bonnes idées, des personnalités originales, mais c'est surjoué. On apprécie les caractères, les petites touches d'originalité, mais ça devient vite surexposé et indigeste une fois de plus. C'est vraiment dommage !
Sinon un dernier gros défaut, et pas des moindres : ce film est une surenchère de sexe ! Des scènes de coït en veux-tu en voilà, ponctuées de gags lourdingues ("t'es en train de la prendre par devant ou par derrière ?" : ouais mais non !). C'est cru, c'est gratuit, c'est con, non désolé. Non pas que je sois facilement choqué, mais mettre du cul pour mettre du cul, non merci !
Un bon point : la scène de danse, qui, loin d'être subtile, m'a quand même, il faut l'avouer, bien fait marrer !
Bref Almodovar s'essouffle dans une comédie absurde à la mise en scène totalement cheap et c'est vraiment dommage, il nous avait habitué à tellement mieux, à tellement plus subtil. J'espère juste que c'était un accident...