Bonjour les amis (La phrase préférée des streamers qui n'en ont rien à faire de vous), aujourd'hui on revient sur un film qui a déçu les fans parce qu'il ne s'agissait juste que d'un épisode de transition et rien de plus. Alors ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, Les Secrets de Dumbledore n'était pas un film très ambitieux, les enjeux manquent de poids et on n'avait jamais la sensation de vivre une grande aventure. Néanmoins je nuancerais mon propos en mettant en avant certaines qualités indéniables, tout d'abord le scénario s'avérait bien plus clair et structuré que Les Crimes de Grindelwald, on en apprenait beaucoup plus sur le passé de Dumbledore, Grindelwald trouvait une excellente incarnation sous les traits du talentueux Mads Mikkelsen et enfin le fan service était pour une fois distillé avec une certaine finesse contrairement à d'autres films (Coucou Alien Romulus). Au final Les Secrets de Dumbledore se présentait comme un simple épisode de transition préparant les évènements à venir dans le quatrième et le cinquième chapitre et son manque d'ambition apparent ne l'empêchait pas de proposer une divertissement plus qu'honnête posant efficacement les bases pour les futures suites.