Les Aventures de Philibert, capitaine puceau par pancakos
Garanti en vitamine C. Juvamine l'avait compris, le comique de répétition ça paie!
Philibert, c'est du "delightfull postmodern fairytale" (comprendre: un conte postmoderne très plaisant, pour nos amis monolinguistes), c'est le retour en puissance de ces films de capes et d'épées qui nous avait tant manqué.. à la fin de l'envoi je touche, la botte de Nevers, Flynn, tout ça assemblé à l'univers fou d'un Mel Brooks 80s (ou 90s, je pense à Sacré Robin des Bois/Men in Tights, avec Cary Elwes, sur lequel je vais revenir) voire Monty Python.
Des décors pourris et/ou exagérés à souhait, des effets spéciaux catastrophiques, des costumes terribles, tout ça est voulu et c'est ce qui fait que la sauce prend. Ok, je gardais le meilleur pour la fin: les dialogues sont extrêmement drôles, on rit tout du long et ça fait franchement du bien!
Pour en revenir à Cary Elwes (je tiens mes promesses), je tenais quand même à dire que Philibert c'est truffé de références à Princess Bride. LE meilleur film de tous les temps de l'univers. Un delightfull fairytale, lui aussi. Et qui du coup, forcément, fait de Philibert Capitaine Puceau un film génial.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 2011