Winnie, c'est pas une flèche.
Ces vieux dessins ont vraiment du charme. Quelles belles aquarelles pour les décors, vraiment. Et puis même les personnages sont très expressifs. Par moment le crayonné apparaît furtivement, c'est beau à voir aussi. Le découpage est plutôt bon, ça met bien en valeur les gags, les situations. Les musiques sont agréables, rigolotes et bien chorégraphiées.
Les scénarii des trois histoires sont par contre un peu faiblards. C'est drôle, c'est touchant, mais ça ne raconte pas grand chose à part présenter un univers qui sera décliné sous forme de série. Les personnages sont vraiment très attachants. J'ai toujours du mal à m'y mettre, persuadé que Winnie est d'un ennui profond, mais c'est tout autre : oui c'est une grosse buse, c'est pas une flèche, mais c'est ce qui fait son intérêt. Exit les personnages rusés, malins, forts. Ici ce sont des bras cassés qui font l'histoire. Et ça c'est très fort.
Bref, un film un peu léger par rapport aux histoires, mais qui comporte tout de même de bons dialogues, de bons personnages et un graphisme léché.