1840, l'armée américaine fait la guerre contre les indiens seminoles en Floride. Le capitaine Wyatt qui vit dans une île des Everglades est chargé de détruire un fort plein d'armes tenu par les indiens. Avec un commando de 40 soldats, le capitaine Wyatt réussit sa mission sans encombre. Il relâche même des prisonniers. Malheureusement, toutes la troupe est pourchassé par les seminoles.
"Les aventures du capitaine Wyatt" est un film de mon enfance. Ce mixe entre western et long métrage d'aventure est une pure merveille de cinéma.
D'abord, la réalisation de Raoul Walsh est très dynamique et précise. La présentation de Wyatt est d'une rare pertinence.
Le film est un remake d'alerte en Birmanie. Donc le scénario est un modèle du genre. Le film enchaîne les péripéties sans temps mort.
Ensuite, il y a la beauté des décors. Grâce à un Technicolor de toutes beauté, les extérieurs sont splendide.
Et puis, il y a Gary Cooper en aventurier laconique et mélancolique. La scène ou il se rase avec un long poignard est une grande drôlerie.
Les aventures du capitaine Wyatt est un sommet du cinéma.