Je suis rapidement devenu fan des Bodin's, le duo crée par Vincent Dubois et Jean-Christian Fraiscinet dans les années 90 dans lequel ils incarnent respectivement Maria Bodin, 87 ans, vieille dame au fort caractère et qu'il vaut mieux éviter de faire chier sinon elle vous montre qu'elle reste ultra énergique et Christian Bodin, 50 ans, son " grand couillon " de fils qui à foiré 38 fois son CAP menuiserie avant de l'obtenir et qui est con comme un balai mais qui est efficace au bricolage.
Tout les deux incarnent les clichés des paysans de la France profonde, c'est-à-dire des gens au fort caractère, très attacher à leur culture, leur terre mais qui ont un coeur énorme et à travers les spectacles qu'ils ont donné avec à chaque fois un grand succès, ils s'adressent beaucoup à ceux qui vivent dans cette même France profonde et paysanne souvent moqués par des parisiens débiles mais ils s'adressent aussi à ceux qui ne vivent pas forcément en campagne mais qui connaissent la situation des agriculteurs et des patelins paumés.
Les Bodin's grandeurs nature, de tous les spectacles que j'ai vu en DVD, est clairement mon préféré, le décor de la ferme des Bodin's est magnifique, le scénario sur l'arrivée de la jeune cousine éloignée 100 % ( avec les défauts qui vont avec ) chez eux car les parents l'à trouvent chiante est génial et nous offre tout le temps des passages à éclater de rire.
La mise en scène, bien que ce soit justement de la scène, est tout aussi génial que les précédents spectacles, l'attraction est clairement Maria et Christian qui enchainent les situations farfelues et les répliques auquel on s'attend pas et qui font chialer de rire et quand arrive la parisienne, le choc des deux mondes, Paris VS campagne, est ENCORE PLUS DRÔLE !
Je ne vous recommande pas que ce spectacle, regardez tous leurs spectacles, les deux films tourné en amateurs et Les Bodin's en Thaïlande, leur premier " vrai " film en professionnel avec budget plus important et ce qui va avec, si l'humour du genre " rigolons de tout " et le franc-parler vous plais, foncez, c'est un excellent remède contre la déprime