C'est toujours un événement , un nouveau film de Daviid Cronenberg, qui plus est en compétion au festival de Cannes. Toute la proposition de départ à tout pour vendre du rève , d'un trip sous acide bien dérangeant et choquant !
Il coche toutes les cases du film d'auteur un pue hype , un scenario percher, un casting 5 étoiles , un grand nom du cinema à la réalisation !
En général , c'est complétement ma came ce genre de lire mais le je suis passer copletement au travers. Notamment , car ça parle tout le temps ! Je ne suis pas pour non plus les films ne misant que sur l'action (comme le voudrez Tom Cruise apparament) mais il faut quand même faire avancer le récit et ca passe en général par du mouvement.
Tout est statique dans "les crimes du futur" , on pose tout mais finalement il en perd son spectateur.
Pas aidé, par les deux actrices principales qui sortent jamais de leur zone de confort en prpoposant des prestations sous sommnifères ( il faudrait les reveuller, un jour), puis Viggo Mortensen s'en sort pas mieux.
Dommage, car l'idée et la dénonciation proposée par le film m'interesse et je trouve ça très malin ! mais, ça met tellement de temps à decoller que je me suis perdu dans les tréfonds de mes pensées depuis bien longtemps !
6.5/10