Le genre d'histoire d'amour qui me plaît, tiens.
L'histoire est parfois touchante, c'est vrai, mais je l'ai trouvée aussi assez plate, comme si montrer le couple devait suffire à intéresser le spectateur. Tout cela manque d'approfondissement, le dénouement final est bien trop soudain et le message paraît très mal mis en scène : en fait, on ne ressent pas assez le regard des gens, ou plutôt le problème, c'est que ça s'arrête au regard, que l'auteur n'approfondit pas assez le jugement des autres. C'est dommage. Et puis globalement, ça manque de conflits, déjà qu'il n'y a pas vraiment d'objectif principal. Il y a pourtant des pistes intéressantes, comme le fait de se voir le dimanche : ça aurait pu demander divers stratagèmes pour que le héros puisse voir sa petite amie, en cachette de surcroît, malheureusement, tout se fait un peu trop facilement. Les personnages sont intéressants mais sur la fin, j'avoue que Cybèle m'a un peu cassé les pieds avec ses phrases toutes faites qui ne paraissent pas du tout naturelles.
La mise en scène est au final ce que j'ai le plus apprécié. Il y a un travail d'ambiance plutôt appréciable et surtout une très belle photographie. Le découpage, les angles de vue sont efficaces : leur simplicité renforce cette romance. Les décors sont également assez chouettes et bien exploités. Les acteurs sont plaisants. Bon la fille a une curieuse élocution, et puis c'est parfois un peu théâtral, mais globalement, ils s'en tirent bien.
Bref, je n'ai pas passé un mauvais moment, mais le projet aurait pu être poussé bien plus loin.