Les Disparues par Lugardesse
On se retrouve sur un western, qui raconte, si j'ai bien compris, que les filles de Maggie Gilkeson (Cate Blanchett) se font enlever par des indiens, elle retrouve une de ses filles qui lui explique la situation. Elle apprend que sa deuxième fille est toujours aux mains des cruels indiens, elle demande donc de l'aide à son père, qui lui est un indien-pisteur, à qui elle a refuser l'hospitalité deux jours auparavant, soit disant que c'est un enfoiré ! Par chance, il accepte ! Fiou ! Ça commence bien !
C'est un très bon film, il est vrai que vers la fin ça devient un peu WTF-esque du au chamanisme des deux indiens principaux qui se méprise, mais on adore et on en redemande presque car ça ne devient pas non plus de la SF pour autant ! Ça finis (presque) bien, et tant mieux, les films avec des fins où tout le monde meurt, c'est pas ma tasse de thé.
Ce film est plutôt violent dans le sens où l'on voit le sadisme des indiens (Genre enfermer quelqu'un dans une peau de bête et le mettre au dessus du feu). Mais ça c'est le style indien j'ai envie de dire ! Je recommande ce film à toutes personnes qui aiment Tommy Lee Jones (Qui au passage, joue très bien l'indien) et à toutes personnes qui aiment les westerns !