Surprenant pet téléfilm lifetime ! D'habitude, ce sont des téléfilms pourris qu'on trouve sous ce logo, on se souviendra d'ailleurs du projet méta soutenu par Will Ferrell que les gens n'ont pas su comment appréhender sur le moment étant donné qu'il n'y avait pas eu de promo. Du coup, en voyant ce casting, je me suis dit : ok, tentons celui)ci aussi ! Je précise que je ne connaissais pas non plus l'original des années 80 qu'il me faudra regarder un jour.
Et bien l'intrigue est globalement chouette. Les personnages sont intéressants, l'évolution des personnages aussi, avec un côté glauque bienvenu en cette période de bien-pensance ; mais l'on appréciera surtout la situation assez folle dans laquelle les personnages sont et les différentes petites scènes qui exploitent cela. Les auteurs ne vont clairement pas assez loin, mais on trouvera satisfaction tant dans les conflits mis en place que les résolutions trouvées.
Il est bien dommage que l'emballage soit moins efficace : le découpage manque d'ambition, les plans sont ternes, la lumière est souvent moche ou trop artificielle ; la photographie est peu plaisante malgré un décor sympa ; le montage appuie quelques passages maladroits en terme d'action notamment ou encore pour amener de la sensualité ou de la peur. Le casting n'est pas hyper bon non plus, on a l'impression que tout le monde surjoue un peu sans que ça ne soit drôle.
Bref, un peu bizarre ce film, pas génial mais certainement pas inintéressant.