... et Allemand aussi - car effectivement - Les Enfants Loups est archi "Dysnéen" dans son approche, je vais pas vous faire l'offense de signaler quelle scène suggère tout ça (un indice sur vos écrans : 1940)
Une belle histoire, tristement logique, pas fantastiquement originale ou surprenante mais réellement sincère et émouvante. Hosoda s'éloigne nettement de ses gimmicks (bon, on ne vire pas la famille pour autant mais c'est presque une déconstruction, alors...) et signe un vrai petit truc posé, silencieux, souvent charmant, n'en faisant jamais trop. Pas de surprise - bestialité, animal social, tout le tremblement. Cadre semi-réaliste, hors de tout champ technologique - c'est même stylistiquement original : des persos qui GRANDISSENT! Cette autarcie provoque même une petite addiction - j'ai l'impression d'avoir été tiré de force après deux heures!
De bons persos. C'est touchant. Un plot comme on les aime, pour les grands enfants.
Ho, grande tradition respectée : les pleurs moches et réalistes <3
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste 2012 : Vus en salle