Les Enquêtes du département V : Délivrance par DanielOceanAndCo

J'affirmais dans mes critiques des deux premiers volets des Enquêtes du département V signés Mikkel Norgaard qu'à défaut d'être du cinéma novateur, ils avaient au moins le mérite d'être des thrillers efficacement menés. Pour ce troisième épisode intitulé Délivrance, j'espérais beaucoup de la présence dans le fauteuil de réalisateur de Hans Petter Moland - à l'œuvre sur l'amusant thriller de vengeance Sang Froid avec Liam Neeson, un remake de son propre film danois - d'où cette impression d'en sortir un peu déçu.

Bon déjà, un peu comme les adaptations d'Hercules Poirot au cinéma, au bout du troisième volet, ça commence à devenir légèrement répétitif puisqu'il mixe les intrigues des deux premiers volets

(le cold case et l'enlèvement)

ça reste efficacement mené avec quelques séquences qui fonctionnent (celle du train), mais voilà, les personnages principaux Carl Morck et Assad ne changent pas et la dynamique de leur duo évolue peu, malgré le talent de Nikolaj Lie Kaas et Fares Fares qui continuent d'avoir l'air impliqué.

Autre facteur qui m'a laissé sur le côté : la religion. Alors certes, cela donne des interactions intéressantes entre les deux protagonistes puisque l'un est croyant et l'autre non, sauf que je voyais venir la fin à des kilomètres

Morck qui trouve la "foi" parce que le bad guy lui que pour consacrer sa vie à aider et à sauver des inconnus, il faut avoir l'avoir, la foi hein

du coup, j'ai un peu tiqué dans les derniers instants du film.

Bref, Les Enquêtes du Département V : Délivrance reste du divertissement ma foi assez solide, surtout plombé par certaines thématiques et un début de répétition, j'espère que le quatrième saura nous embarquer sur d'autres terrains!!

DanielOceanAndCo

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes critiques dans l'ordre chronologique

le 27 déc. 2021

D'autres avis sur Les Enquêtes du département V : Délivrance

Luca

Critique de Luca par DanielOceanAndCo

Arf, je suis embêté parce que d'un côté, il n'y a pas grand chose à reprocher à Luca, le dernier né des studios Pixar qui est le deuxième à la suite à débouler sur Disney+ en omettant une sortie en...

le 5 déc. 2021

The Tomorrow War

The World on the Edge of Tomorrow because of Predator Aliens from Jurassic

Pour moi, il y a deux manières de découvrir The Tomorrow War - outre le fait qu'il aurait mérité d'être vu sur grand écran mais là, c'est un autre débat - soit tu le mates avec ton cerveau en off et...

le 5 déc. 2021