Les Faucheurs par Mighty-Forest
Mélange improbable entre Matrix, L'Effet Papillon et, dans une moindre mesure, Groundhog Day ou encore Dark City, The Death of Ian Stone, malgré ses influences évidentes, reste un métrage assez original.
On y suit Ian Stone (naaaan ?), se réveillant chaque jour dans une nouvelle vie avec un nouveau job, de nouveaux hobbys, une nouvelle ville... Seul point commun à toutes ces vies, Jenny, tantôt petite amie de Ian, tantôt simple cliente ou simple connaissance. Ha oui, aussi, Ian se fait tuer brutalement à chaque fois, pas glop.
La première partie du film, posant les bases de l'intrigue, parvient à tenir le spectateur en haleine en lui proposant un spectacle bien ficelé et plutôt intriguant. Malheureusement, après une grosse baisse de rythme, le métrage sombre dans un final ultra ridicule à base de méchants fringués en cuir à la Matrix et d'effets spéciaux méga foireux. Vraiment dommage !
Si le film avait évité de virer vers le mauvais actionner fantastique sur la fin, je suis sûr qu'on aurait pu avoir droit à un métrage très sympa !