L'enfer du mariage express.
Parfois lourdingue et avec un humour bas de plafond, "Les femmes de ses rêves" reste une comédie sans prétention qui se laisse regarder un dimanche soir, quand il n'y a rien à la télé et que l'on s'affaisse inexorablement dans son canapé après une journée à glander.
Ben Stiller joue ici dans un registre qui lui est familier, il n'étonne ni ne déçoit le spectateur lambda habitué à le voir dans ce genre de comédie. Au prise avec une vie sentimentale bien vide, notre ami Ben rencontre par hasard une belle jeune femme dans la rue, aussi sensuelle que spirituelle, incarnée par la splendide Malin Akerman. Poussé au mariage par un père dérangé et un meilleur ami marié persuadé que le bonheur du mariage n'est que souffrance et soumission, il découvre pendant sa lune de miel que sa femme est une exécrable tarée psychotique. Il rencontre à Cabo, au Mexique, son âme sœur, Michelle Monaghan, dont la famille l'adopte immédiatement...
Les ressorts comiques sont éculés mais parviennent encore à me faire rire, et la critique en demi-teinte du mariage précipité donne un soupçon de crédibilité à cette comédie somme toute bonne enfant.
A moins, bien sur, que ceci ne soit qu'un prétexte à des enchaînements comiques sans fond critique et quiproquos attendus, mais je préfère ne pas y penser.
Il est intéressant de constater que Scott Wilson, qui jouera Hershel dans la série "The Walking Dead", ne surjoue pas du tout son accent bien "sudiste", l'acteur venant de Géorgie. On retrouve un Danny McBride fidèle à lui même dans le rôle du cousin violent et puritain.
Comédie potache mais efficace, rien que de très classique et convenu, mais on arrive à rire, ce qui est le but d'une comédie, non ?