Les femmes humoristes, qui plus est féministes, ne se cachent plus et savent se faire entendre, surtout après la libération de la parole suite à la vague #MeToo. Marie Mandy est allée à leur rencontre pour essayer de comprendre qui se cachait derrière cette nouvelle génération d’humoristes féministes.
Ces dernières prennent un malin plaisir à faire entendre leurs voix et bien décidées à déconstruire les préjugés. Dénoncer le harcèlement de rue ou le bashing sur les réseaux sociaux par le biais de l’humour (noir), se moquer de soi-même, dénoncer la condition féminine par le prisme de l’humour, défendre des sujets engagés, les violences faites aux femmes ou tout simplement parler d’excision.
Elles sont 9 humoristes et stand-upeuses (Nicole Ferroni, Farah, Florence Mendez, Constance, Roukiata Ouedraogo, Samia Orosemane, Tania Dutel, Laura Domenge & Alexandra Pizzagali) et se livrent face caméra sur leurs parcours et leurs expériences de vie et n’hésitent plus à épingler les travers de notre société machiste.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●