Comme toute bonne série, y compris filmique donc, le MCU a droit à ses épisodes spéciaux pour Halloween, Thanksgiving et ... noël. C’est probablement anecdotique au regard de la longueur de la chronologie marvelienne mais sait-on jamais, on y jette quand même un œil.
Peter est tout tristoune. La Terre lui manque et il est nostalgique d’une enfance terrienne dans les années 1980. Mantis et Drax vont se charger de lui remonter le moral en lui offrant le plus beau des cadeaux. Mièvre, hein ?
Si la comédie a toujours été un ressort important de la série des Gardiens, elle est ici celui qui prédomine. La bonne vielle recette du duo mal assorti fonctionne toujours alors que nos deux personnages farfelus enchaînent les bévues sur Terre. Le truc des personnages mal adaptés au monde dans lequel ils débarquent est aussi vieux que la comédie elle-même mais c’est dans les vieux pots aux roses que l’on fait la meilleure surprise comique. Et c’est vrai que c’est gros mais on rit. Et c’est presque émouvant par-dessus le marché. Reste que ça ne va pas chercher loin et que finalement, ça n’apporte pas grand-chose au récit au long cours.
Et donc ? Vite vu, vite apprécié, vite oublié. Oui, c’est une anecdote mignonnette.
>>> La scène qu’on retiendra ? Le kidnapping forcément. L’idée est aussi concon que drôle !