Cette critique de film est présentée par un spectateur qui n'est pas le plus grand fan de Marvel, mais qui a trouvé quelque chose de spécial dans "Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3". Si vous recherchez une expérience à la fois sincère, captivante et comique, ce film pourrait bien vous séduire.
Le film explore l'histoire de Rocket, un personnage au parcours à la fois tragique et béni. Il est émotionnellement prenant. Heureusement, il n'y a pas de décès majeurs de personnages dans l'acte final, ce qui est un soulagement.
Cependant, tout n'est pas éloges. Certains spectateurs pourraient trouver que ce volume a du mal à équilibrer son ton. Il mélange la violence, le traumatisme, l'humour, la tristesse et même quelques moments un peu cucul. Bien que ces éléments fonctionnent individuellement, ils ne se fondent pas toujours de manière harmonieuse, ce qui donne au film un aspect parfois inégal.
Néanmoins, le film parvient à divertir, malgré ses défauts. Avec ses 150 minutes de durée, il ne donne pas l'impression d'être excessivement long, et le rythme général fonctionne bien. Visuellement, il est impressionnant, la violence et les moments sombres ajoutent de la profondeur, mais ils ne s'harmonisent peut-être pas parfaitement avec l'humour.
En ce qui concerne la gestion des personnages, à quelques exceptions près, le film s'en sort bien, et l'intrigue ainsi que les arcs des personnages sont solides. C'est une conclusion appropriée à la trilogie des Gardiens, malgré quelques faux pas.
Personnellement, j'adore l'humour(/la stupidité?) de Drax, qui apporte une touche de légèreté bienvenue. De plus, bien que le scénario puisse sembler prévisible, il demeure néanmoins intéressant.