Suite d'une des rares licences sortant du lot chez Marvel, ce film se concentre principalement sur Rocket, la mascotte colérique de l'équipe.
Et ce film m'a mis un froid comme rarement vu. J'en attendais pas grand chose, on voyait déjà avec le second opus qu'ils tiraient un peu trop sur ce qui a fait le miracle qu'était le 1. Mais c'était encore largement Ok.
Mais là ... C'est vide et surtout maladroit.
On a très vaguement deux antagonistes, les souverains (et surtout une introduction à Adam Warlock) et le maître de l'évolution. Sauf que les premiers ne servent à rien, mais vraiment.
Et le dernier est juste vide et pas intéressant. Pour comparer, je n'étais pas très fan d'Ego du second opus ... Mais c'est du caviar à côté. Et plus récemment, Thanos ou la Sorcière rouge sont à des années-lumières.
Mais même les protagonistes c'est une cata. Côté personnages secondaires, Cosmo n'est là que pour une blague et Kraglin est un sous-Yondou (au lieu d'être juste lui). Et TOUT les personnages principaux se résument à une seule ligne, une seule fonction et qui n'évolue pas ou presque pas en 2h30. En fait les personnages évoluent plus hors champ d'un film à l'autre.
La seule chose qui sauve le tout, c'est la back story de Rockett qui pour le coup est vraiment poignante.
Aucun soucis côté acteur.
Mais voila, l'impression que le film ne fait que tirer un peu plus sur le miracle qu'a été le premier opus, ce que faisait déjà le second. Ça commence à faire un peu trop à porter ...