Certes c'est de la série B, mais c'est du Margheriti et il a eu des moyens. Le film étant à sketches, les histoires sont forcément inégales mais restent de bonnes tenues, la seconde (celle d'Aladin) étant la meilleure avec une très jolie réalisation, un beau tapis volant et un étonnant pied de nez final. Les couleurs sont jolies, le scope couleur est très bien utilisé, il a des décors, du costume, des effets spéciaux et les poitrines de ces demoiselles sont bien agréables. L'humour n'est pas toujours très léger mais on a connu pire. Tout au plus pourrions-nous reprocher au film une certaine lenteur. Sur le fond, le sexe y est considéré en priorité comme festif et décontracté et c'est très bien comme ça !
Et puis balayons une légende, non Antonio Margheriti n'a pas pompé l'idée sur le film de Pasolini. C'est en fait exactement le contraire, Le film de Margheriti date de 1972, celui de Pasolini est de 1974. Et je vais vous faire un aveu, si le Pasolini est tout à fait regardable, je préfère néanmoins le Margheriti.