Après avoir vu « Moche et méchant » 1 et 2, nous nous attendions à un film complètement hilarant pour « Les Minions » tant leurs interventions dans les films références sont irrésistible, pourtant on doit bien reconnaitre que le résultat est moins drôle qu’attendu, dommage. Toutefois, le film ne manque pas de saveurs, l’humour est tout de même bien présent, même s’il manque parfois de mordant, l’animation est aux petits oignons, l’action est complètement déjantée, le duo de méchant atypique, de bons éléments en sommes pour passer un agréable moment. En ce qui concerne les défauts, l’histoire est trop simpliste, et bien entendu trop convenue (encore un), l’ambiance de l’œuvre ne se démarque pas suffisamment de la grande masse des productions animée des géants du genre, si l’on excepte les petits personnages jaunes, irrésistibles. Le problème est bien là, les Minions sont tellement reconnaissables, tellement fort visuellement, que l’œuvre tout entière semble piétiner derrière eux. La ribambelle des personnages tout ronds est plus forte que l’œuvre elle-même.