L'avantage de regarder les films chez soi assis sur son canapé, c'est qu'on peut arrêter le film quand on veut, dès que ça nous saoule. Et bien avec Les Misérables version Tom Hooper, ça aura duré 20 minutes.
Je suis déjà pas très fan des comédies musicales, et je pensais trouver un peu de réconfort dans cette adaptation d'un de mes livres préférés, mais alors là, on touche le fond.
En fait c'est simple, TOUT est chanté, du début à la fin. Oui, TOUT, chaque ligne de dialogue, chaque réplique, chaque monologue, TOUT. Alors croyez-moi ou non, mais au bout de 20 minutes, la cocotte minute surchauffe et on n'a envie que d'une seule chose : se taper la tête contre les murs.
Dommage, car pour ce que j'ai vu, les costumes ne sont pas trop moches et les décors plutôt propres. Et puis merde quoi, il y avait Anne Hathaway en Fantine et Amanda Seyfried en Cosette. Quel gâchis... et ça ne suffit malheureusement pas à attirer notre attention.
Grosse déception donc, surtout quand on sait que Tom Hooper est à l'origine -selon moi- du meilleur film 2011 : Le Discours D'Un Roi.