Un documentaire qui rend pas trop justice à l’auteur.
Ainsi, le documentaire reste très classique en essayant de mettre en images la vie d’un auteur des années 50 60 70 et 80, il y a très peu d’images et de photos à montrer à l’écran.
C’est donc la même interview qui tourne en boucle tout le long du documentaire et quelques photos apparaissent de ci de la.
Les interviews des différents protagonistes qu’ils ont côtoyé (ou pas), apportent leur vision de Philippe K Dick. Ces derniers, sont tous fan et montrent un « endoctrinement » à la limite du sectarisme.
Mais, étant fan de science-fiction et d’anticipation, je dois dire que la plupart de ses romans aux nouvelles (que je n’ai pas lu) donnent souvent des films ou des séries qui valent le détour. J’espère donc me mettre à lire ses ouvrages.
Sur le documentaire en lui-même, il apporte pas grand-chose, et on ne retient que ce qu’une lecture de Wikipédia apporte ; agoraphobie, paranoïa, solitude, antidépresseurs, amphétamines, exclusion sociale, rejet du monde, complotisme, anticipation du monde futur, et non gloire.