Eh ouais, peu de personnes peuvent ici se targuer d'avoir eu le privilège, que dis-je, l'honneur, d'inaugurer une fiche par la première note ET la première critique. Mais que voulez vous comme notre Noé à la barbe fleurie et changeante, je suis un homme d'exception.
Blague à part c'est une bonne surprise, l'histoire est intéressante, que se passe t'il après la mort ? La réincarnation est elle possible ? Les mystères d'outre-tombe quoi !
Elle est ici exploité par un jeu de lumière éblouissant, des petits effets spéciaux d'époque plutôt sympa et une musique du tonnerre. Et en plus l'actrice principale est franchement bonne( On pourra apercevoir un ou deux tétons à la volée, apparemment les soutifs n'existaient pas encore. ). Elle a également des yeux absolument magnifique, http://pictures2.todocoleccion.net/tc/2012/09/26/33421232.jpg d'ailleurs le noir et blanc les met encore plus en valeur. Certains acteurs surjoue peut être un peu "trop" la folie, mention spéciale au cri gutturale de la gitane pourtant elle a pas eu d'Oscars, c'est à n'y rien comprendre. Bonus spéciale pour les flemmards comme moi, ça ne dure qu'1h20.
Finalement le film est estampillé epouvante-horreur mais on en est plutôt loin. C'est une histoire de fantôme, d'amour ( mais pas trop ) et de contrat passé avec un mort. Mais le mort est un peu fourbe et tout ne se passera pas forcément comme prévu.
Une petite pépite méconnue du cinéma mexicain, bon ok j'en connais pas bézef mais oh, faut bien commencer quelque part !