Et bien, moi qui n'est plus tellement l'habitude de regarder des Disney, je suis bien content d'avoir vu celui ci, je n'en regardais plus car la plupart sont des films musicaux, et je suis vraiment pas fana de ça, mais celui ci avait l'air bien différent, à tel point qu'on aurait presque pas dit un Disney mais plutôt un Dreamworks voir un Pixar. Et il est vrai qu'une fois le film vu je me suis dit que ça aurait pu être du Pixar.
Je n'avais aucune attente concernant ce film, j'en avais vaguement entendu parler mais je ne m'étais pas du tout renseigné, et puis j'ai vu quelques mauvaises critiques à son égard donc j'ai voulu confirmer ça, et je ne les confirmes pas. J'ai trouvé l'aventure très plaisante et souvent émouvante (d'où le coté Pixar), et puis même si le coup du méchant est déjà vu, ça reste toujours un bon moment, puis les personnages sont très fun et même drôle, la relation entre Hiro et le Baymax est super attachante.
Il y'a un coté MARVEL dans ce film, j'avais vu quelqu'un faire le rapprochement dans une critique et il est vrai que ça se ressent, surtout durant la scène post-générique où un invité de taille point le bout de son nez Et je viens de voir à l'instant... ça m'apprendra à ne pas me renseigner sur les films... que le coté MARVEL est normal vu que le film est inspiré d'un de ses comics, je comprend mieux maintenant.
En tout cas ça ne m'a pas plus dérangé que ça, surement grâce au coté "animation" du film, et puis l'équipe des fameux "nouveaux héros" est cool, c'est extravagant comme histoire, certes mais bon du moment que les personnages sont attachants, que l'ambiance est plaisante à suivre et que c'est bien foutu, moi je dis pas non, et les décors de ce San Fransokyo sont plutôt intéressants, ça rajoute un petit quelque chose au tout.
C'est donc une surprise pour moi, ce n'est pas non plus THE surprise mais comme je n'en attendais rien ça ne pouvait qu'être une surprise, un bon moment passé donc, c'est ce que je retiens.