Je ne crois pas qu'un tel film pourrait se faire de nos jours, en tout cas ce "vieux" film de mercenaires malgré ses défauts reste pas mal comme divertissement dans le genre commando.
Déjà et avant tout il y a un sacré casting, avec des acteurs ayant tous une présence forte à l'écran et ce sont en plus des acteurs que j'apprécie beaucoup en particuliers Roger Moore qui même en treillis reste un dandy chic et nonchalant, Les Oies sauvages joue sur le succès des films de commandos (lancé par Les Canons de Navarone) qui commençait à s'user mais les producteurs veulent exploiter le filon jusqu'au bout et donc voici l'un des derniers du genre de bonne qualité.
Andrew McLaglen est un réalisateur sans génie pouvant tout autant passer à côté d'un film comme pouvant donner un bon divertissement ce qui est le cas ici, tout à fait solide dans son genre malgré un schéma classique qui passe par la découverte de la mission, le recrutement, l'entraînement et bien sur la mission en question que se déroule en Afrique.
Les mercenaires en question sont des vétérans qui vont se lancer dans une sorte de baroud d'honneur, niveau action sans être époustouflant c'est bien fait avec quelques scènes qui savent ménager une certaine tension.
Quant à Roy Budd il signe toujours une B.O. de qualité.
Du bon cinéma dans son genre.