Les Passions des vampires par Mighty-Forest
Production de la Hammer réalisée par Roy Ward Baker en 1970, The Vampire Lovers est une adaptation du Carmilla de Sheridan Le Fanu, écrit en 1871.
Une femme se rend dans la cour d'un général et s'arrange pour que sa fille demeure quelques jours chez lui, en invoquant une affaire urgente à résoudre. La fille du général se lie d'amitié avec elle mais, rapidement, elle devient la proie d'étranges cauchemars et commence à s'affaiblir tandis que certains villageois des alentours disparaissent mystérieusement...
Voici une production Hammer particulièrement soignée ! L'atmosphère y est délicieusement gothique, avec des cimetières embrumés, des châteaux en pierre, des ruines et une ambiance "XVIIIeme siècle" très bien rendue. Le casting est très bon et on retrouve Peter Cushing et Ingrid Pitt avec plaisir. Roy Ward Baker se permet également pas mal de plans assez osés pour l'époque avec un peu de nudité et des scènes gores plutôt efficaces.
Très très bon !
A noter que Roy Ward Baker et Ingrid Pitt nous ont tout deux quittés l'année dernière. RIP :(.