Intéressant puisque nous voici en immersion dans une succursale du Mossad. Ce film est bourré de qualités à commencer par son interprétation. Attal y est très bon l Mais Kiberlain nous hypnotise de sa beauté, et puis quel plaisir de retrouver la toujours sémillante Nancy Allen, l'égérie de Brian de Palma, Et puis ce pari fou d'éviter le spectaculaire est réussi, ni cascades, ni gunfight, ni course automobile, non c'est de l'espionnage qui prend son temps, de l'espionnage pépère en quelque sorte et on peu comprendre que ça a pu en décevoir beaucoup. Cela dit le film a des défauts, déjà l'absence de suspense et de tension (et qu'on me vienne pas me dire que c'était impossible avec l'angle de narration choisi, (qu'a donc fait Hitchcock avec le Rideau Déchiré ?) Le choix d'avoir raconté deux missions différentes n'est sans doute pas ce qu'il y a de plus pertinent. De plus certains passages sont narrativement incompréhensibles. Et puis pour un film qui a fait le choix se démarquer de l'espionnage hollywoodien, cette scène de fin, non mais allo, quoi. On ne criera donc pas au miracle mais on passe un bon moment et puis cette image de Sandrine Kiberlain! Oh ma mère !