Les Petits Mouchoirs par Mikado
On m'avait dit à sa sortie "il faut absolument que tu vois ce film il est génial, j'ai pleuré à la fin" (même les plus virils). Et bien je ne regrette pas d'avoir attendu et de ne pas être allée au cinéma.
Une histoire tragique, d'ailleurs à mon goût le seul passage intéressant c'est les 5 min du début.
Autrement pendant tout l'histoire (2h15 tout de même), on a le droit à des personnages chiants et emmerdants (pardonnez mon langage mais je ne sais pas comment le dire plus gentillement), des histoires insignifiantes. C'est long, ça traine, alors qu'au fond la fin on la connait dès le début. Guillaume, pourquoi nous torturer comme ça ??? On s'ennuie à mourir.
Pour résumer l'histoire: Ludo a un accident grave, mais à la sortie de l'hôpital (où une seule de ses "amies" a pleuré au vu de son état, pourtant plus qu'inquiétant), ses potes décident de faire comme si de rien n'était et de partir en vacances au bord de la mer, dans une villa, avec des bateaux à leur disposition, plein de rosé (oui la chose qu'ils font le mieux c'est boire). Alors après à la fin ils peuvent bien pleurer sur le sort du pauvre Ludo: pendant toute l'histoire ils n'en n'ont clairement eu rien à foutre à part penser à eux. Bon certes ceci est le scénario, mais quand même...
Un film à recommander dans les cas d'insomnie intense. Je mets tout de même 3 pour les 5 premières minutes et pour la musique qui rattrape très légèrement le film.