Will découvre qu'il est le septième fils avec une mission à accomplir : voyager dans le temps pour y retrouver des Signes de Lumière. Avec l'aide des Signes qui contrôlent les éléments, il pourra affronter le mystérieux Cavalier Noir au service des Ténèbres et tenter de sauver le monde. Sa quête à travers le temps commence.
Ce film aurai pu être un trés bon film fantastique mais ce n'est pas le cas, chaque scénes est prévisible, nous savons la fin dans le moindre détail même avec le petit retournement de situation à la fin du film, on se doute fortement de ce retournement de situation. J'aurai voulu voir dans ce film que les moments où Will voyage dans le temps dure plus longtemps, que la quête pour trouver les signes dure plus longtemps. J'aurai aimé comprendre d'où viennent les anciens et combien il en reste. J'aurai également voulu voir un vrai combat entre le Cavalier Noir et Will. J'aurai tout simplement aimé voir plus d'effets fantastique dans ce film. C'est pour toutes ces raisons que je suis déçu de ce film.