Les Producteurs par FPBdL
Max Bialystock est un producteur verreux de Broadway. Sa règle est de ne jamais investir un seul sou dans ses affaires. Pour ce, il doit fricoter avec de vieilles cochonnes ridées à moitié maboules a qui il soutire des chèques en retour.
Les premières images sont amusantes, mais tout juste sorti du prologue, tandis que Bialystock est dans la bonne extravagance, son comptable plus hystérique encore rend l'histoire tout simplement aberrante.
En persistant tout de même, on s'habitue presque aux scènes excentriques qui flirtent avec l'absurdité ridicule.
Mais on se prend à rire aussi des fois. C'est horrible et méchant, on en rougirait presque de honte.
M. Liebkind, l'homme aux pigeons, est hilarant, pour ainsi dire c'est de loin mon perso préféré.
Puis à mesure du film, les comédies musicales se font plus présentes pour constituer l'essentiel de la seconde partie. C'est subjectif, mais perturbant et decevant pour moi, bien que l'essence du film soit une petite perle fabuleuse.
- Les Producteurs - est un film qui se fait l'hommage à Broadway, amusant, mais long et difficile à ingurgiter.