un film homophobe, grossophobe. Qui se moque aussi beaucoup des personnes atypiques (autistes en particuliers), ou traumatisées (le soldat avec le syndrome post traumatique).
Et surtout, et surtout, et je ne l’ai lu dans aucune critique : tellement misogyne ! Les femmes ne sont filmées que sous l’angle désirables (jeunes et minces) / pas désirables (vieilles et/ou grosses).
Je crois qu’on est censé apprécier le gros porc qui arnaque tout le monde et qui traite les femmes comme des objets de consommation (elles sont littéralement énumérées dans des listes de « choses » qu’on peut s’acheter quand on a de l’argent.!)
Et avant que quelqu’un ne vienne me dire que je suis sûrement une vieille grosse frustrée, ce n’est pas le cas. Je suis jeune, et mince. Mai je ne supporte pas quand dans un film il n’y a aucun personnage féminin qui existe pour elle-même. Quand elles n’existent qu’à travers le « mâle gaze ». Ça me met dans une colère immense.
Si vous voulez rire des seules scènes amusantes de ce film, regardez des extraits sur YouTube de la pièce de théâtre « Springtime for Hitler », qui est à mes yeux le seul intérêt du film.
Ça me fait tellement de peine que des films comme ça puissent être « culte », et qu’aucune critique ici n’ait même évoqué l’effroyable misogynie du propos !