Les Seigneurs de la mer par Neena
Film vu 115675431375 fois. Au moins.
" Les Seigneurs de la mer " ( ou "Sharkwater" ), c'est quoi, au juste ? Un documentaire. Et j'espère que ce simple mot ne vous fera pas reculer d'effroi, parce que vous louperiez quelque chose.
Outre les préceptes d'humanité et d'écologie que nous délivre ce documentaire, il est surtout une sensibilisation efficace du requin. L'animal est démystifié, une bonne fois pour toutes. Non, ce n'est pas une créature sanguinaire assoiffée de sang. Non, il ne voit pas mal sous l'eau. Non, il ne faut pas faire un maximum de bruit pour le faire partir quand il s'approche de vous. Et, non, il ne tue pas des centaines de gens chaque année par pure cruauté.
"Sharkwater" nous parle du requin comme il est, dans toute sa vérité : animal grandiose, qui a survécu à toutes les extinctions d'espèces dont la Terre a souffert, prédateur parfait devant qui l'Homme n'est, après tout, pas grand-chose, cet animal nous porte à nous questionner sur nous-même avant tout.
Courez regarder ce film. Il est si bien orchestré que vous en oublierez d'avoir peur.