Découverte pour ma part du cinéma de Jaime Rosales avec Les Tournesols Sauvages.
Dans une quête hédoniste et utopique, Julia alias Anna Castillo délivre une sacré performance dans un rôle complexe de mère célibataire. La format atypique (film découpé en 3 parties) permet de mettre en valeur ses nouveaux départs, dans une ambiance très docu-fiction.
L'ensemble est touchant, en plus d'être plutôt contrasté (même si Oscar fait figure d'Ovni dans le film, tant il est totalement caricatural). Les autres personnages sont vraiment réalistes, et il est difficile de savoir dans chaque situation à sui sont les torts, si ils sont partagés, si il y en a vraiment...
Le format docu fiction montre tout de même quelques limites, avec certaines scènes qui manquent de contexte et quelques ellipses un peu hasardeuses. On entend aussi très peu les enfants, qui sont baladés sans arrêt sans broncher, dommage de ne pas les avoir plus intégrés au scénario.
Une quête que j'ai pris plaisir à suivre, qui réussit à être touchant malgré des moyens limités, avec un petit côté Sundance.