Chère Deby, Debo, ma Debinette. Je nourrissais pour toi de plus grands projets, surtout après notre première rencontre, durant le premier jour du reste de ta vie. L'écran semblait ce jour là n'être qu'une fenêtre ouverte sur ton monde, et je n'attendais dès lors qu'un signe de ta part pour un nouveau rencard en salle obscure (BigupMelly). Oui mais voilà, le destin te fit revêtir le blaser d'une caissière crème dans un univers miel cerise licorne.
Des clochettes, semblant être le signe distinctif des nanars, s'égosillent à chacune de tes paroles, ton prince roule en rolls et des méchants pas beaux te mènent la vie dure :(
La neige trop pleine d'amour, s'écrase sur tes cheveux d'or comme du sucre glace sur une danette vanille, c'est trop sucrée on suffoque. Croire en ton histoire on aimerait bien, mais on a pas envie.
Je t'ai comprise, ce personnage prenait relief sur papier, mais l'écran cette fois resta plat. Bien mal écrit, ton rôle n'afficha pas toutes les couleurs promises. Mais on s'en tape le coquillon, un second rencard foiré n'a rien d'original, et je conserve pour toi toute mon amitié.
Sans rancune aucune,
Ta dure du ciné.