Les Vacances de Mr. Bean par Nightmare
Quand je vois cette moyenne, je suis plus qu'outragé!
Ce film est déprécié, et pourtant, il ne faut pas suivre cette moyenne négative.
Car en effet, derrière cette fausse note se cache un film bien sympathique et agréable à regarder. On ne tient pas là le film de l'année 2007, mais on ne tient pas pour autant une petite m**** à jeter direct.
En effet, ce film reprendra beaucoup de scènes que l'on a déjà vu aux cours des Mr Bean en série TV, et au cours de son premier film avec le tableau de peinture. Donc ceux qui le connaissent déjà par coeur ne seront pas dépaysés.
Toutefois, quelques nouveautés s'ajouteront, dont une scène au restaurant (tiens ça me rappelle un épisode de la série TV ça), oui mais cette fois-ci vous avez le droit à une scène restauration française =)
En dehors de cela, le film regorge d'une bande-son agréable, très sympathique.
Enfin point de vue de scénario, bon bah tout est prévisible pour peu que l'on connaisse un minimum Mr Bean. Mais pour l'intrigue général, Mr Bean remporte un voyage en destination de Cannes pour la mer, mais évidemment son trajet ne se fera pas sans épreuve!
Ce qui rend ce film agréable c'est le mélange, scène filmée, et scène vue au travers d'une caméra. J'avais déjà vu l'un, ou l'autre, mais jamais les deux en même temps, et c'est très sympa.
En bref, le Louis de Funès anglais, Rowan Atkinson, nous sert un film qui ne plaira pas à tous (suffit de regarder la moyenne), mais qui ne sera pas à l'unanimité rejeté.
On aime ou on n'aime pas.
Pour trancher, visionner!