Non rien de nouveau, non. Une histoire prévisible (de toute façon racontée dans la bande annonce) imagée à l'efficace avec tout de même des flash-back façon pub de parfum ^^
Sauf que pas besoin de réaliser un chef d'œuvre pour être touchant !
Alors oui les dialogues sonnent faux au début et le montage aurait gagné à prendre un peu plus son temps mais le film existe pour une raison (et c'est assez rare de nos jours). Les vétos est le premier film de Julie Manoukian et ça se ressent par le foisonnement de messages!
Elle critique le machisme du métier, elle parle de la difficultés de choisir sa carrière, de la difficulté de vivre à la campagne, de faire un travaille qui coute plus qu'il ne rapporte.
On notera aussi que Alexandra est végétarienne, plus que logique quand son métier est de soigner des animaux, et la scène où une éleveuse aime et choie quelques escargot et fait des tartes avec les autres en disant "mais ça n'a rien à voir." dissonance cognitive comme on dit.
On a aussi envie de retenir la magnifique tirade de Cornillac qui est malheureusement peut-être dans la bande annonce.
Le film est vrai et fait passer plusieurs messages parfaitement dans leur temps et cela tout en légèreté.