Il n'y a pas de recette pour réussir un film : j'avais aimé le premier long métrage de Thierry Klifa, Une vie à t'attendre, un homme tiraillé entre deux femmes aimées, mais là, cette histoire de famille aux destins croisés et aux intrigues confuses ne m'a pas vraiment accrochée.
Alors certes on a plutôt droit à un casting de choix qui de Marisa Paredes à Catherine Deneuve, Géraldine Pailhas ou Marina Foïs nous offre le meilleur dans ces liens familiaux complexes, mais je passe volontairement sous silence Nicolas Duvauchelle, qui, entre son jeu sans relief, ses tatouages "branchés" laids et envahissants et ses fesses complaisamment à l'air n'a décidément pas l'heur de me plaire (et ça rime) !
Toutefois, après une première partie peu passionnante, mon attention s'est éveillée dès l'apparition du fils, vrai, juste, sensuel et émouvant avec naturel, véritable révélation du film, voire son seul intérêt pour moi, la peinture de cette bourgeoisie parisienne dans le milieu des médias m'apparaissant finalement comme très convenue.
Jean-Baptiste Lafarge, un acteur à suivre !