Je ne m'attendais pas à ça venant de ce film on est sur un quasi chef d'œuvre. Je ne connais pas le livre qu'il adapte donc je ne pourrai pas faire de comparaison. C'est un drame déchirant et aussi touchant un film qui nous fait passer par beaucoup d'émotions. Abordant des thèmes très sensibles avec beaucoup d'intensité comme le racisme, les parents virulents, la vengeance et l'amour à sens unique il faut être préparé émotionnellement avant de voir ce film car on passe par toutes les émotions. Niveau casting c'est exceptionnel, dire que Gilles Lellouche est excellent c'est un pléonasme mais il surprend à chaque fois, Paul Kirsher qui nous a surpris dans le règne animal est juste brillant et Sayyid El Alami que je ne connaissais pas est lui aussi magistral dans son rôle. Dans certaines scènes la tension est plus que palpable que jamais. Le seul point du film que je trouve dommage c'est qu'il tire énormément en longueur, chacun des différents actes du film est étiré et ce n'est pas toujours nécessaire mais à part ça c'était un grand moment de cinéma.