Bien que ce soit réalisé par des Français, Logorama s'apprécie de manière différente, si on le regarde en VF ou en VOSTF.
En VF, on est plus dans la déconne, la comédie avec la voix d'Omar Sy et Fred Testot du Sav des émissions alors qu'en VOSTF, les dialogues sont plus sérieux dans le genre polar ou film d'action.
On est sur deux approches complètement différentes par rapport à ce que peut véhiculer Logorama au niveau du doublage. J'ai une préférence pour la VO car c'est la première que j'ai vu et qui m'a le plus emballé. Après, il faut faire un choix car, au final, cela change vraiment la donne sur l'appréciation générale.
Ceci étant dit, je trouve le concept intéressant car on découvre de nouveaux logos à chaque visionnage. Heureusement, ils ne représentent pas forcément une marque de produits.
Il y a même des idées visuelles amusantes, notamment quand on voit la marque qui fait tomber Ronald, pour renforcer certains effets comiques.
C'est un court métrage français réussi et divertissant, si on se laisse prendre au jeu. Les réalisateurs ont même obtenu l'oscar du meilleur court métrage prouvant la qualité de ce Logorama.
Bon courage à celui qui découvre la signification de chaque logo du court métrage!
Tous les énumérer pendant le visionnage est un sacré défi car ils s'enchaînent très rapidement vers la fin. Amusez-vous bien !