un bon épisode de la 4ème dimension
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu la télé... et en quelques minutes de zapping intensif, je me rappelais pourquoi je ne l'avais plus. Alors j'ai choisis une chaîne qui diffuse des films et quand "Los Angeles : Alerte maximum" a débuté, je me suis tout de suite dit que pour une deuxième partie de soirée, un samedi soir, fallait pas s'attendre à un chef d'œuvre.
Petite surprise tout de même !
D'abord le générique, qui finit par tracer les rues d'un quartier de Los Angeles, il faut admettre que l'idée est sympa.
Ensuite, nous voyons de suite que c'est un tout petit film réalisé sans budget. Mais le réalisateur arrive à nous mettre la pression et il arrive très bien à nous faire croire à cette attaque terroriste à grande échelle, sans rien pourtant nous montrer. J'aime ce procédé !
Et puis l'histoire qui tourne en huis-clos ne m'a pas déplu.
C'est vrai que les personnages ne sont ni vraiment attachant ni très consistants. C'est vrai qu'on se demande ce que vient foutre le jardinier mexicain dans l'histoire (je ne sais pas s'il est jardinier, je n'ai pas vraiment compris d'où il sortait) .
Et puis la fin est sympathique.
Au final, ça ressemble à un épisode de "Hitchcock présente" ou de la "4ème dimension" en un peu plus long.
D'ailleurs, le film aurait mérité d'être plus court et surtout d'être un épisode d'une de ces deux séries.