Il n'y a vraiment rien à sauver de ce film. Pendant 1h30, nous sommes ballottés entre des scènes d'exposition interminables où tout nous est laborieusement expliqué, répété et réexpliqué, sans jamais véritablement avancer. Le récit semble se complaire dans la redondance, rendant l'ensemble extrêmement pesant. Les performances des acteurs oscillent entre le médiocre et le franchement catastrophique, offrant une expérience de visionnage pénible où chaque minute semble durer une éternité. L'inspiration 𝐽𝑢𝑚𝑎𝑛𝑗𝑖 est ratée, réduite à un simple clin d'œil sans aucune valeur ajoutée.
Ce qui aggrave encore la situation, ce sont les tentatives d'humour qui tombent systématiquement à plat. Les soi-disant blagues ne sont en réalité que des observations basiques, comme le moment où le film présente du caoutchouc en nous expliquant qu'il est élastique, ce qui n'a rien d'une plaisanterie, juste un fait ennuyeux. Et lorsqu'il tente vraiment de faire de l'humour, le résultat est soit désespérément daté, soit tellement mal rythmé qu'aucune scène ne fonctionne. Prenons par exemple l'idée de jouer "Allumer le feu" pendant une exécution au bûcher, une situation qui, bien mise en scène, aurait pu provoquer un petit rire gêné tant l'idée manque d'inspiration. Mais ici, tout est tellement mal géré que cela tourne au fiasco total.