De l'art (libéral) ou du cochon.
5 car inoffensif. C'est un bon film, ni vraiment comique, ni vraiment dramatique: vitrine parfaite du genre batard qu'est la "comédie dramatique". Josh Radnor, indécrottable héros de How I Met Your Mother porte ici la double casquette de réalisateur-acteur, dans un rôle qui n'est finalement qu'une variation indie de celui qu'il interprète dans l'interminable série. Nous aurons également le plaisir de revoir Elizabeth Olsen, loin de son rôle torturé de Martha Marcy May Marlene, ici ingénue boule d'énergie fana de musique classique, et la bonne surprise qu'est Zac Efron dans un rôle de perché à bonnet péruvien soignant les coeurs moroses à coup de "Be love!". Soit.
Mais ça reste dans la veine la plus pure des comédies vaguement dramatiques, vaguement romantiques, qu'engendre Sundance chaque année. Ce genre de film où on blague sur Tolstoï dans l'herbe fraiche du campus. Où on dissèque la condition humaine à la cool, entre deux gorgées des inimitables gobelets rouges des american parties.
Verbeux, mais pas dans le mauvais sens du terme. Et sympathique à regarder, mais facilement oubliable.