Un peu mou par moment mais plaisant à regarder.
L'intrigue se suit bien ; par contre, au vu du titre, il aurait été plus intéressant d'adopter plus franchement le point de vue de Lucie, même si les parties concernant son mari ne sont pas inintéressantes. Le film accuse quelques petits coups de mou mais reste globalement sympa à suivre, grâce à des conflits, de la tension et cette impression que les personnages pourraient ne pas en réchapper. Ce qui provoque certainement les coups de mou, c'est ce manque d'objectif principal pour dicter une structure au film. Les personnages auraient pu être poussés un peu plus loin aussi. L'on notera que comme d'habitude l'auteur nous balancera un petit détail sexuel comme il les aime tant (on recommence et cette fois tu restes en moi ; ce dialogue n'était pas nécessaire pour la suite, même si elle tombe enceinte, mais c'est ça qui est bien avec Berri, ses personnages sont sexuels).
La mise en scène est plaisante, Berri propose une belle reconstitution, quoique par moment on dirait plus les années 70 que 40 mais soit, on y croit globalement quand même. Le découpage est efficace, le montage aussi (une certaine lenteur, mais c'est justifié par cette mise en scène posée). les acteurs sont excellents (Auteuil jouait un moche crétin dans Jean de Florette et Manon des Sources, ici il incarne un bellâtre intelligent).
Bref, ça se regarde bien.