Ceci n'est pas Lucky Luke.
Ce film représente le parfait exemple d'une bonne intention foirée.
La reproduction visuelle très réussi, contraste avec le scénario improvisé pour ne pas reprendre les aventures classiques, on y retrouve une enfance traumatisante de Lucky Luke enfant, et une histoire d'amour chiante à en crever qui dure une éternité.
On appréciera les 25 premières minutes du film qui sont remplies de clins d'oeil vers la BD, puis on rentre dans le vif du sujet, l'histoire en elle même et alors là tout se succède. Lucky Luke enfant, Lucky Luke amoureux, Lucky Luke dépressif, le retour de Lucky Luke. Bref.
Le plus gros problème de cette histoire est qu'elle ne respecte en rien le personnage, même dans le caractère. Durant la moitié du film le personnage se perd dans des doutes et un amour qui le trouble, ici rien n'a été gardé du personnage original.
Et pourtant l'ambiance est vraiment bonne, on a un Lucky Luke qui ressemble à Lucky Luke (physiquement) dans des décors qui rappellent énormément la BD, on s'y croirait.
Et dieu sait que j'ai voulu y croire.
Les 2 étoiles sont pour ce respect visuel, tout le reste ne vaut rien.
Quand on adapte ce genre d'histoire, on ne peut pas y placer uniquement les personnages récurrents et foutre en l'air l'histoire. Non, un film comme ça aurait été terriblement jouissif pour les fans avec le scénario de n'importe quelle bd existante.
Une simple adaptation réussie ravi toujours plus qu'un viol dans l'esprit des fans.