Si j'ai bien une leçon à retenir de ce film c'est qu'il est indispensable de se renseigner un minimum avant de se lancer dans la contemplation d'une œuvre cinématographique.
Je ne savais rien de ce film avant de le regarder, mais rien du tout. Il est arrivé par hasard sur mon téléviseur et je le matais confiant.
Production TF1 : Ah ? Je commence à douter
Thierry Lhermitte : Ouai ?? Pourquoi pas, le monsieur n'a pas fait que des mauvais films. Si, si, je t'assure, j'en ai un bon avec lui… Comment s'appelait-il déjà ? Tu peux jouer en donnant un titre de bon film avec Thierry Lhermitte en commentaire.
Marie-Anne Chazel : Suis-je le seul à penser que son dernier bon rôle est celui de Zezette dans Le père noël est une ordure ?
Le film commence
Dans les 3 premières minutes du film, il y a 3 placements de produits assez agressif dont un pour les supermarchés Leclerc. Pas de doute nous sommes sur TF1. Tiens d'ailleurs, ce passage contiendra le seul moment amusant du film par une voix off qui, dans l'hypermarché, clamera :
"Jacquie et Michel sont attendus au rayon charcuterie, Jacquie et Michel."
J'ai mis en spoil-alert car c'est la réplique la plus drôle du film, ce serait con que je te la dévoile avant ton premier visionnage. Si tu n'es pas pété de rire avec cette phrase, si tu ne t'es pas pissé dessus, le reste du film va te faire très mal au colon.
Le reste est pathétique. Impossible de ressentir de l'empathie pour ces personnages, tous plus cons et veules les uns que les autres. Aucun gag amusant, aucune réplique drôle. Un film aussi plat que l'ile de Ré. Les plus beaux plans du film sont ceux du pont Bouygues reliant l'île au continent. Une belle pub pour la chaine Béton qui nous vend ses programmes à longueur de dialogues.
Si Jérôme Commandeur et Valérie Karsenti ne sont pas complètement nuls, ils sont écrasés par le reste de la distribution.
Ça fait de la peine de voir Sabine Azéma s’abîmer dans ce film.
Mais comment peut-on financer de telle bouse ???
Est-ce seulement pour le beau plan du pont en béton ?
A chier !!